Roter "Floh" fliegt vergeblich

A-Jgd.: JSG Diestelbruch-M./Eichholz-R. - SW Sende 1:7

Den Verlauf ihren erstes Spiels in der Bezirksliga, hatten sich die A-Junioren der JSG Distelbruch-Mosebeck/Eichholz-Remmighausen anders vorgestellt. Zum Saisonstart kassierte der Aufsteiger aus dem Kreis Detmold eine 1:7-Niederlage gegen SW Sende. Relativ ausgeglichen verliefen die ersten 20 Minuten. Aus einer kompakten Defensive setzte die JSG immer wieder Nadelstiche in der Offensive. Probleme bereiteten die Standardsituationen wo Sende immer wieder brandgefährlich im Strafraum auftauchte. Knackpunkt sicherlich die verletzungsbedingten Auswechselungen des Sturmduos Max Pape und Lennart Lopsien (27.). Vorne fehlte die nötige Entlastung und die Anspielstationen. Sende übernahm das immer mehr das Zepter. Zunehmend in den Mittelpunkt rückte JSG-Torhüter Florian Stückmann. Mehrfach verhinderte der ganz in rot gekleidete Keeper einen höheren Rückstand. Lediglich nach einem Eckstoß, de ein Sender Spieler freistehend per Kopf über die Linie drückte, war er chancenlos. Nach dem Seitenwechsel ließe Einstellung und Gegenwehr etwas nach, dass Sende einen deutlichen Sieg herausschoss. Den Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 1:4 erzielte Lukas Zumstrull, der eiskalt per Elfmeter verwandelte (61.). Weil der VfL Hiddesen dem FC Kaunitz 1:18 unterlag, leuchtet die rote Laterne nicht am Dörenwald. Am Sonntag gibt die :JSG Schwaney/Egge ihre Visitenkarte am Dörenwald ab.